22% Menos de riesgo de fractura de cadera con la dieta Mediterránea

Es la conclusión que se desprende de los 2 estudios llevados a cabo por Liisa Byberg, Ph.D.del Departamento de Ciencias Quirúrgicas, Ortopedia de la Universidad de Uppsala, Suecia que involucran a 37.903 hombres y 33.403 mujeres que no tenían antecedentes de enfermedad cardíaca o cáncer.Los investigadores crearon una dieta mediterránea modificada que incluía un nivel significativo de frutas y verduras, legumbres y frutos secos, granos enteros, productos lácteos fermentados, pescado, aceite de oliva, una ingesta moderada de alcohol, y una baja ingesta de carne roja y procesada.

Aquí podéis ver el artículo completo publicado en el JBMR (Journal of Bone and Mineral Research)

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.